miércoles, 11 de diciembre de 2013

Glasa y glasa de relleno

       Amig@s Reposter@s :

   Hoy os muestro la receta de la glasa ( glasa real, glasa madre o icing) y la glasa  de rellenos (para unas 10 galletas) Esta es la receta que yo hago y me gusta porque es facil. Vamos por la primera.

          











                                     Glasa, Glasa real, Glasa madre, Icing.:

     Necesitaremos:      
                 + 3 tablespoon de clara pasteurizada son 45ml. (esta es la de 15 ml del juego de cucharas medidoras)
                 +  280 gr de azúcar glas tamizada

                 + La punta de una cucharita de cremor tártaro(da igual la cantidad de claras que eches siempre has de echar esta cantidad. Se puede hacer sin el cremor pero le da un toque especial y rico y a su vez tambien potencia el sabor dulce.
   
       La consistencia que observaremos a de ser como la de la pasta de dientes,batiremos el huevo, el cremor tartaro y vamos echando poco a poco el azúcar glas tamizado a velocidad baja para que se valla integrando todo a la pasta bien.Una vez que ya este todo bien integrado dejaremos de batir durante 10 mint  y ya estara lista; si vamos a seguir haciendo cosas y no usarla en el momento la guardaremos en un taper que no entre nada de  aire porque sino cristalizaría y no serviría para nada. Podemos ponerla el colorante que deseemos. Ya tenemos lista la glasa 
       * las claras podemos comprarlas por ejemplo en mercadona, alcampo, carrefour o alguna otra superficie de este estilo, yo la compro tanto en mercadona como alcampo que hay botellas de unas 9 o 10 claras que para hacer esto nos sobra. Si cocináis mucho las hay hasta de 12 claras. No lo hagáis separando la clara de la yema en casa porque si no sabéis que el huevo esta sano podéis intoxicar toda la comida y a aquellos que la coman es mejor las claras pasteurizadas ya que están cocidas.


 


                                                           Glasa de relleno:

            La receta para la glasa de relleno es la misma que la de glasa  a excepción de que a esta la iremos añadiendo gotitas de agua unas 5 o 6 por vez, e ir batiendo a velocidad baja . Observaremos que esta glasa es mas brillante y que esta lista cuando este de 10, es decir,cuando con una cuchara cojamos un poco y al verterla sobre la fuente donde estemos haciendo la glasa de relleno contemos 10 segundo hasta que vuelva a quedar lisa que vemos que falta un segundo pues una gota debemos ir echando poco a poco y con un gotero porque si echamos de más...la aguaremos y a la basura porque la habremos estropeado. También podemos ponerle colorante del color que deseemos poner el relleno.


Con la glasa iremos haciendo los bordes de la galleta con la forma que queramos y cuando este seca verteremos con un biberon la glasa de relleno.La glasa se vierte en mangas pasteleras(al ser posible de usar y tirar,en el alcampo las tienen) con una boquilla de un nº 2 o nº 3 y un adaptador (en las tiendas de pasteleria creativa los encontrareis por 1'70 € mas o menos) La manga no debe de ir mas llena de lo que entre en la mano para que no se salga y la ataremos por arriba con una goma elastica.   Posais la manga en un lado de la galleta presionais y levantais y presionando poco a poco hasta que lleguemos al extremo deseado. 
   Podeis conseguir galletas de este estilo:


                                                                                                                    BeiTa*
                              

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