martes, 10 de diciembre de 2013

Receta de galletas Princess

Hola amig@s

         Hoy os voy a dar la receta de las galletas "princess*" ya que estamos en navidades y parece que en estas fechas hacemos mas galletitas luego la podremos decorar con azucar glass con algun tipo de sello o incluso con glasas real
* princess: es una emulsion de la marca LorAnn 








      Ingredientes: 

     + 250 gramos de MAntequilla s/sal
     + 175 gramos de Azucar glass
     + 1 huevo talla L 
     + 1 cucharadita de sal 
     + 2 cucharaditas de la emulsion Princess LorAnn
     + 425 gramos de harina 

   Pasos: 
        Con la mantequilla a temperatura ambiente la batiremos ligeramente, para que coja el máximo sabor; y ahora es cuando hay que añadir la emulsión Princess y batimos hasta que se integre. No os aconsejo ni termomix ni nada por el estilo para este tipo de repostería mejor un robot de cocina que sea amasador también o una de mano con doble varilla, mas cansada pero igual de efectiva

         Incorporamos el azúcar galss TAMIZADO y continuamos batiendo. añadimos el huevo ya batido
  poco a poco incorporamos el harina TAMIZADO también en la mezcla.

         Una vez lista  la metemos en papel film echa una bolita o dos dependiendo un poco de la cantidad de galletas que queráis hacer, y la dejamos una horita como mínimo como máximo puede quedarse un día entero.

         Pasada la hora sacamos nuestra bolita del frigo y aplastaremos con la parte inferior de la palma que es la mas dura  para que coja una forma rectangular y ya que esta blandita cogemos papel de horno, nuestro rodillo y a darle caña (con el papel conseguiremos que no se nos pegue en la superficie que estemos amasando y evitar echar tanto harina como azúcar glass y coja mas sabor la masa).

         Precalentamos el horno a 180ºC

         Las galletas han de ser gorditas para que se aprecien los sabores como de medio centímetro o ya al gusto de cada uno para hacerlo bien podemos conseguirlo de dos maneras o con unas guías que venden en las tiendas de utensilios de repostería o con un rodillo ajustable, yo prefiero este ultimo ya que las guías acaban una aquí y la otra al final de la cocina porque resbalan. a ojo de buen cubero lo podéis intentar pero no quedaran iguales porque en algún punto quedaran mas finas, con barriga etc....

         En este paso ya elegimos las formitas que queramos para nuestras galletas y empezamos a cortar.y con papel de horno en nuestra bandeja y empezamos a hornear.Hay gente que dice que debes de meterlas otro rato en el frigo yo no lo hago,y me salieron geniales ( y esta feo que yo lo diga :) )

        Sabremos que están listas las galletas cuando los bordes empiecen a dorar, suelen ser 20 mint. pero si eres principiante lo mejor es que estés atento al horno y mirando que no se quemen ya que algunos hornos calientan mas por una parte que por otra y debes ir moviendolas.

        Las sacamos en una rejilla para que se enfríen y ya tenemos listas nuestras galletas
        Si la queréis con decoración tenéis varias formas; yo en mi caso las puse un sello así pueden ir mas personalizadas, las podéis escribir por encima con chocolate o solo ponerlo en los bordes y con almendra crocanti (la podéis encontrar en el mercadona)  darle un toque antes de que seque, o con glasa lineal hacer los bordes de la figura, hay 1000 y 1 maneras de decorarlas
                     ¿Cual es la tuya? mandarme vuestras fotos y veremos varios tipos de decoración y lo originales que se puede llegar a ser con la repostería y en esta época que los peques están en casa una manera de entretenerles y pasarlo bien.
                                 GRACIAS por vuestro tiempo                                BeiTa*






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